PLAN DE ESTUDIOS 2004-2

MATERIAS DEL PROGRAMA EDUCATIVO 2004-2

Reticula del plan de estudios
PRIMER SEMESTRE
 
QUINTO SEMESTRE
Introducción al cálculo diferencial e integral   Genética
Introducción a las ciencias agropecuarias   Principios y prácticas de riego
Biología general   Nutrición vegetal
Química general   Entomología
Estrategias para Aprender a Aprender   Nutrición animal
Características de la Sociedad Actual   Fitopatología
   
SEGUNDO SEMESTRE
 
SEXTO SEMESTRE
Elementos de calculo Int. y álgebra lineal Inocuidad alimentaria
Física General Seminario de investigación
Botánica   Sistemas de producción agropecuario
Química orgánica general   Optativa profesionalizante
Ética y Desarrollo Profesional   Optativa profesionalizante
Nuevas Tecnologías de la Inf. Y Com.   Economía empresarial
Optativa I Socio-Humanística-Económica  
SEPTIMO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
  Comercialización y mercadotecnia agrop.
Bioestadística I   Técnicas de riego
Hidráulica   Cultivos extensivos
Ciencias del suelo   Optativa profesionalizante
Bioquímica general   Optativa profesionalizante
Zootecnia   Tópicos en las Ciencias Agropecuarias
Topografía    
Optativa II Socio-Humanística-Económica 1  
OCTAVO SEMESTRE
    Formulación y evaluación de proyectos agrop.
CUARTO SEMESTRE
  Taller Procesamiento de productos agrop.
Diseños de experimentos   Optativa Acentuacion
Climatología aplicada   Optativa Acentuacion
Ecología   Optativa Acentuacion
Fisiología vegetal   Optativa Acentuacion
Fisiología animal  
Maquinaria y equipo  
NOVENO SEMESTRE
Optativa III Socio-Humanística- Económica   Prácticas profesionales
    Optativa Acentuacion
    Optativa Acentuacion
EJE DE FORMACIÓN ESPECIALIZANTE
   
Mejoramiento genético
 
ACENTUACIÓN EN HORTICULTURA
Horticultura   Viticultura
Manejo de recursos forrajeros   Agricultura orgánica
Agroquímicos   Producción de frutales
Propagación de plantas   Producción de semillas
Aprovechamiento de forrajes   Producción de hortalizas
Fisiología de la reproducción   Manejo de sistemas de riego
Enfermedades del ganado   Poscosecha de productos Hortícolas
Salinidad y drenaje agrícola   Producción de plantas en ambiente controlado
Administración agropecuaria   Agricultura orgánica
     
     
ACENTUACIÓN EN PROTECCIÓN VEGETAL
 
ACENTUACIÓN EN ZOOTECNIA
Nematología   Avicultura
Entomología aplicada   Porcicultura
Plagas de las semillas   Ovino-caprinos
Fitopatología aplicada   Producción de leche
Manejo integrado de plagas   Alimentación animal
Enfermedades de poscosecha   Especies nativas del noroeste
Identificación y combate de malezas   Producción de bovinos de carne
    Tecnología de productos pecuarios
    Integración de proyectos agropecuarios
     

 

HISTORIA REGIONAL   ADMINISTRACION II
PRODUCCION FOTOGRAFICA   SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
REDACCION DE ARTICULOS CIENTIFICOS   COMUNICACION ORAL Y ESCRITA
REDACCION DE TEXTOS DE   CONTABILIDAD
DIVULG.CIENTIFICA   TEORIA ECONOMICA
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION   LEGISLACION AGRARIA
CULTURA EMPRENDEDORA   REDACCION
ADMINISTRACION I